lundi 9 juin 2008

El Alioli



Ese plato es típico de Provenza . Se llama el Alioli .

Voy a darte la receta :

ingredientes :

- 1 huevo o 2 ( solo el amarillo )

- 7 o 8 dientes de ajo

Para acompañar :

- 1 patata

- 1 zanahoria

- 1 huevo duro

- 75 - 80 gramos de judías verdes

- 2 coles de Bruselas

Pilar en un mortero, el numero de dientes de ajo que se quiere según el gusto de cada uno:de un medio diente de ajo a 6 por persona.
Este ajo es reducido a pomada. Luego añadir una o dos yemas de huevos y comenzar a girar , gota a gota, un buen aceite de oliva;luego girar un poco más rápidamente dejando un poco más aceite a medida que alioli se forma. Esto hay que mostrarlo que se añade la sal. Mientras que no quede blando o si no ha salido , " él cae ", es decir que el aceite se separa del huevo y vuelve a montar la superficie, quitarlo del mortero y volver a poner una yema para empezar de nuevo la operación incorporándole al alioli primitivo. Esto se llama "levantar" el alioli. Un litro de aceite conviene por lo menos para una decena de personas.
Laura SAEZ-TOLEDO

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire